+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

ВНИМАНИЕ! ПОЖАР! ВСЕМ ПОКИНУТЬ ПОМЕЩЕНИЯ!

Печать
Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении.

Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни учащихся и работников   эвакуации на случай возникновения пожара в школе. Безопасность школы сама по себе не появится, нужна кропотливая работа, планирование превентивных мероприятий, практические тренировки персонала и учащихся. При хорошей натренированности взрослых и детей, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации в учебном заведении.

Ежегодно в сентябре – октябре  в школах города проходит месячник безопасности детей, одним из обязательных мероприятий которого является практическая тренировка по  отработке плана эвакуации.  09 октября на базе МБОУ СОШ № 75 сотрудниками отдела по обеспечению первичных мер пожарной безопасности совместно с ОНДиПР №3 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области была организована и проведена обучающая учебная эвакуация, в ходе которой педагогам разъяснялось правильность действия в экстремальной ситуации с разными сценариями возникновения пожара.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top