+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

В Челябинске прошел профилактический рейд по частному сектору

Печать

4 января сотрудники Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы №3 вышли в профилактический рейд по частному сектору города.

На Южном Урале установилась по-настоящему холодная погода. В совокупности с новогодними праздниками для жителей значительно возросли риски возникновения пожаров. Поэтому на первом плане стоит   предупредительная работа. Так сотрудники управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска  и пожарного надзора   провели профилактический рейд по частному сектору Челябинска.

В этот холодный период многие граждане, стараясь согреться, зачастую забывают о требованиях пожарной безопасности. Растет нагрузка на обогревательные приборы, печное и газовое отопление. Как показывает статистика, в осенне-зимний пожароопасный период именно аварийные печи чаще всего становятся виновниками пожаров в частном секторе. Они требуют ухода и профилактических работ, которые не каждый хозяин стремится выполнить перед отопительным сезоном. Да и пренебрежение элементарными правилами – прямой путь к пожару.

В большинстве обследованных домах установлено газовое оборудование. Однако при неправильном использовании он также опасно, как и печное. Поэтому сотрудники   настоятельно рекомендовали челябинцам соблюдать меры личной безопасности. У многих есть бани, которые в холода используются очень часто и горят, кстати, тоже. Перекал печи, разрушения кладки, отсутствие предтопочного листа и контроля со стороны хозяев ведут к печальным последствиям. На все эти моменты в ходе рейда было указано. Жители города пообещали выполнить все наставления и рекомендации сотрудников управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска  и пожарного надзора.

 

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top