+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

В Ленинском районе Челябинска в результате пожара погиб человек

Печать

Сегодня, 12 января 2018 года в Ленинском районе произошел пожар в бойлере жилого двухэтажного дома.  В результате происшествия погиб мужчина, проживавший в бойлере, личность устанавливается.

В 11 часов 50 минут  с ЦППС по телефону поступило сообщение диспетчеру 6-ПСЧ 3-ОФПС о пожаре в жилом доме   по адресу: г. Челябинск, ул.  Цимлянская, д. 9. Отдельно стоящее шлакоблочное здание,  двухэтажное,  размерами в плане 40×13 метров, кровля шиферная по деревянной обрешетке, освещение электрическое, отопление центральное, перегородки в доме по деревянной обрешетке оштукатуренные, дом коридорного типа на 33 комнаты.

Пожар произошел в бойлере расположенном на первом этаже жилого дома. По предварительным данным в   бойлере проживал неизвестный мужчина. Пожар был обнаружен жителем дома, почувствовав запах дыма мужчина вышел посмотреть в чем причина, заметил сильное задымление и что дым идет из бойлера на первом этаже, попытался справится  своими силами, но не получилось, пожар быстро развивался. До приезда пожарных 8 человек вышли из дома самостоятельно.

11.58  на место пожара прибыл дежурный караул 6-ПСЧ 3-ОФПС в составе 2 АЦ. Пожару был присвоен второй уровень сложности. В тушении пожара участвовало 11 единиц спецтехники.  Было эвакуировано еще 8 человек.

В 13.59 пожар был ликвидирован.

Огнём поврежден бойлер на первом этаже, и квартира над бойлером на втором этаже. Коридор дома сильно закопчен.  Отключено электричество. Тепловой контур дома не нарушен.

Исходя из вышеизложенного, динамики развития пожара, показаний очевидцев, наиболее вероятной причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем.

По данному факту пожара проводится доследственная проверка.

Главой администрации Ленинского района принято решение  о временном размещении жильцов дома в школе №32, но жильцы отказались.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top