+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Информация о попадании нефтепродуктов в водоем Челябинской области не подтвердилась

Печать

14 апреля 2018 года при проведении мониторинга СМИ обнаружена информация о попадании нефтепродуктов в реку Биргильда в районе села Чипышево в Сосновском районе  Челябинской области. Данная информация доведена до экстренных оперативных служб города Челябинска, ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Челябинской области», Администрации города Челябинска. Официального подтверждения загрязнения водоемов нефтепродуктами не поступало.

Село Чипышево расположено примерно в 5 километрах от места впадения реки Биргильда в реку Миасс, которая затем впадает в Шершневское водохранилище.

Проведенный  мониторинг информационных интернет-ресурсов показал, что были опубликованы статьи, в которых  говорилось о хищении нефтепродуктов из магистрального трубопровода на территории Сосновского района Челябинской области. Так же прошла информация об обнаружении жителями села Чипышево Сосновского района масляных пятен с характерным запахом на поверхности реки Биргильда, и что замазученность реки будет устранять компания АО «Транснефть-Урал». Официальных подтвреждений от компании АО «Транснефть-Урал»  Администрация города не получала.

МУП «ПОВВ» производит непрерывный мониторинг качества воды на входе Сосновских очистных сооружений. В настоящее время превышений ПДК загрязняющих веществ не зарегистрировано. В выходные дни Челябинскими экстренными службами были проведены мероприятия по предотвращению возможного загрязнения Шершневского водохранилища.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top