+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Пожары: как защитить свой дом

Печать
15 мая 2018 года, сотрудниками отдела обеспечения первичных мер пожарной безопасности Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска на территории Металлургического района был осуществлен профилактический рейд. В ходе мероприятия были проведены противопожарные инструктаж и беседы с населением. Цель мероприятия — обучение граждан культуре безопасного поведения в частном жилом секторе.

Одна из распространенных причин возникновения пожара в жилище —  нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Так, 13 мая 2018 года по улице Богдана Хмельницкого в 16 часов 19 минут в частном жилом доме произошел пожар, по причине неправильного устройства и неисправности печей, но в весенне-летний пожароопасный период угроза возникновения пожара может придти  и со стороны леса. Улица Богдана Хмельницкого расположена вблизи лесного массива, поэтому угрозу вашему дому и вашей семье несет и лесной пожар.

Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска также напоминает о необходимости соблюдения элементарных мер пожарной безопасности: нужно избегать перекаливания печи, розжига печей бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями, кроме того, нельзя топить печи с открытыми дверцами, сушить на них одежду, дрова и другие материалы, а поверхности отопительных приборов и дымовых труб необходимо систематически очищать от пыли и белить, обнаруженные в печи трещины, своевременно заделывать.

Возьмите за правило систематически очищать территорию своего дома от мусора, сухой травы и других отходов, ни в коем случае не разводите костры, не выбрасывайте золу и уголь вблизи строений своих и соседей.

Если решили обновить проводку, надежнее пригласить специалиста.

Если вы отдыхаете на даче вместе с детьми, следите за их играми или организуйте их досуг: ребятишки слишком любопытны ко всему, что связано с огнем.

Любителям обильных застолий по-доброму советуем оставаться дома. Ведь от выпивки до пожара — один шаг. А загорания в садах нередко обнаруживают слишком поздно…

И если пожар все же случился — не поддавайтесь панике!  Вызывайте пожарную охрану по телефонам «01», по сотовой связи « 101», «112».

 

 

Отдел обеспечения первичных мер пожарной безопасности.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top