+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Командно-штабные учения в действии

Печать

16 по 18 мая 2018 года  на территории города Челябинска прошли мероприятия  в рамках командно-штабного учения (КШУ) с органами управления РСЧС и ГО Челябинского городского округа по теме: «Организация работ по управлению городским звеном РСЧС при угрозе и возникновении ЧС природного и техногенного характера. Организация управления переводом ГО на военное время в условиях применения противником современных средств поражения».

Вчера, 17 мая, в Администрации города состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Челябинска (далее — КЧС и ОПБ), на котором было принято решение минимизации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, исходя из складывающейся обстановки.

Согласно заранее отработанного сценария: «В 4.00_ (мск.) 17.05.2018 старшему оперативному дежурному МКУ «ЕДДС-112 города Челябинска» поступило сообщение о том, что  в связи со сложившимися метеорологическими условиями увеличился сброс воды, который может привести к подтоплению части территории города».

В учении приняло участие одиннадцать формирований спасательных служб гражданской обороны города Челябинска, развернут подвижный пункт Главы города Челябинска.

В ходе отработки практических учений по ликвидации последствий природной стихии, было организовано и проведено экстренное оповещение населения через муниципальную систему оповещения о сложившейся обстановке, обеспечено постоянное информирование населения о ее изменении, оповещены спасательные службы города.

Далее к месту происшествия направили силы и средства подсистем РСЧС (полиция, скорая медицинская помощь, газовая служба, служба энергообеспечения, дорожная служба):

  • муниципальным казенным учреждением «Челябинская городская служба спасения» проведены мероприятия по отработке с помощью плавательных средств эвакуацию людей из мест затопления к местам сбора в безопасные районы в районе реки Миасс;
  • инженерной, дорожной службой обеспечивались мероприятия по отсыпке и выравниванию дорожной насыпи вдоль набережной реки Миасс. Транспортной службой проведены мероприятия связанные с вывозом автобусами школьников (школа в районе поселка Мелькомбинат) к пункту временного размещения;
  • совместно с администрацией Центрального района развернуть пункт временного размещения для приема эвакуируемого населения поселка «Мелькомбинат» в МОУ СОШ № 30 (ул. Володарского, 20);
  • УМВД России по городу Челябинску обеспечивалось движение и сопровождение автобусов с эвакуируемыми школьниками.

Все практические мероприятия выполнены в полном объеме, в соответствии с нормативными требованиями. Сотрудники оперативных групп спасательных служб показали свои знания  и профессиональную подготовку. Цели тренировки достигнуты.

 

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top