+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

И СНОВА ТОПОЛИНЫЙ ПУХ

Печать

Начало лета совпадает с обильным цветением тополя. Улицы, дворы и скверы покрываются тополиным пухом.

Он проникает в слуховые окна чердаков, забивается в подвалы, сараи, через окна и раскрытые балконные двери залетает в квартиры.

Тополиный пух легко воспламеняется, горит как порох — моментально, во всех направлениях, оставляя после себя черные следы. Как результат — резкий рост числа пожаров. Наибольшей опасности возгорания подвержены деревянные строения, а также гаражи и стоянки автомобильного транспорта.  Поджог тополиного пуха — одна из главных причин летних пожаров. Пламя от горящего пуха распространяется мгновенно.  Полуметровая полоса сгорает меньше чем за семь секунд. Из-за пористой структуры комка кислороду проще попасть в зону горения. Летом в сухую погоду, чтобы вспыхнул тополиный пух или сухая трава, даже спичку подносить не надо.

Пух летает всего 8-10 дней.  Наша задача не допустить от шалости и беспечности пожары.

Можно привести немало примеров когда, вспыхнув от детской шалости, огонь «пробегал» по пуху десятки метров и, найдя подходящую «пищу», разгорался пожаром.  Нельзя проходить мимо видя подобные забавы. К сожалению, встречаются еще люди, которые не реагируют на замечания окружающих, обративших внимание на опасные шалости с огнем их детей.

Дорого обходятся подобного рода «игры». В такие дни чаще обычного звонят по телефону «01». Пожарные то и дело выезжают по вызовам, в такие дни количество возгораний может достигнуть нескольких десятков.

Да пух это плохо, но в промышленных городах,  таких как Челябинск, именно тополь является настоящим «спасителем» для наших легких. Судите сами: только одно дерево способно уловить до 30 килограммов пыли в год. Да и одно дерево будет производить кислорода в три раза больше, чем, скажем, то же дерево липы. Сам же тополь поглощает углекислый газ просто в гигантских количествах.

Существенным плюсом является и большая неприхотливость этого растения: тополь будет расти в абсолютно любых условиях, отлично переносит все перепады температуры, а расти будет просто на огромных сверхскоростях. Это обстоятельство заставляет внимательнее относиться к этому растению.

Отдел обеспечения первичных мер пожарной безопасности

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top