+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

В Челябинске прошли совместные учения по ликвидации последствий ДТП

Печать

27 июля прошли совместные учения специальных служб г. Челябинска по ликвидации последствий ДТП с большим количеством пострадавших. В них участвовали спасатели МКУ «Челябинская городская служба спасения», а также специалисты и других служб: МЧС, полиции, ГИБДД, скорой медицинской помощи (СМП).

По сценарию на участке автомобильной дороги произошло столкновение легкового автомобиля и маршрутки, перевозящих людей. В результате столкновения автобус перевернулся набок, а автомобиль загорелся. По замыслу учений очевидцы сообщили о случившемся на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». После чего на место ДТП прибыли службы города и приступили к выполнению своих непосредственных обязанностей.

 Отметим слаженную и оперативную работу всех служб. МЧС потушили пожар, эвакуировали пострадавших на сортировочную площадку (место, отведенное для временного размещения пораженных и больных) и передали их работникам СМП. Полиция и ГИБДД оцепили место ЧС, организовали объезд автотранспорта, обеспечили беспрепятственный проезд автомобилей скорой помощи. Сотрудники службы спасения деблокировали пострадавших из автомобиля и эвакуировали их на площадку. Скорая медицинская помощь в свою очередь организовала саму сортировочную площадку, оказала медицинскую помощь и сортировку пострадавших, эвакуировала их в медицинские организации.

Как рассказал начальник поисково-спасательного отряда МКУ «ЧГСС» Лахтин Юрий Михайлович: «На учениях сотрудники службы спасения продемонстрировали высокую профессиональную подготовку и навыки по проведению спасательных работ и оказанию первой доврачебной помощи».

Учение прошло динамично и организованно и показало полную боевую готовность служб.

Автор: Ягафарова Екатерина

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top