+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

В службе спасения подвели итоги летнего купального сезона 2018 года

Печать

Подошло к концу лето 2018 года, а вместе с ним завершился купальный сезон. В этом году было не много жарких дней, но, тем не менее, большая часть населения города и его гости предпочли отдых на водоемах города Челябинска. А матросы-спасатели следили за безопасностью отдыхающих!

В 2018 году уже по традиции основной штат матросов-спасателей составляли студенты колледжей и вузов (55 человек). Многие из них не первый год работают на пляжах города. В этот сезон они трудились на пяти пляжах Челябинска. И сегодня (31 августа) на пляже Первого озера состоялось Закрытие купального сезона 2018 года.

Началось мероприятие с торжественного построения матросов-спасателей, где директор МКУ «ЧГСС» Александр Александрович Ильин подвел итоги купального сезона 2018 года, где отметил слаженность и оперативность работы спасателей, пригласив ребят на работу в 2019 году. С поздравительными словами выступили депутат по Советскому избирательному округу №17 Константин Олегович Нациевский, заместитель руководителя территориального органа ГУ МЧС России по Челябинской области Сергей Владимирович Соколов. Слова благодарности выразили арендаторы пляжей и их официальные представители.

Помимо этого, во время построения состоялось награждение за соревнование по волейболу среди команд спасательных постов, прошедшее 30 августа на территории «Солнечного берега». Итак, 1 место заняла команда 9 поста, 2 место — команда 1 поста, а 3 место досталось команде 4 поста.

Профессия спасатель требует мужества, высокого профессионализма, умения быстро ориентироваться в обстановке и принимать правильные решения. Все эти качества были продемонстрированы на показательном выступлении группы спасателей по оказанию помощи при происшествии на воде.

В заключение ребятам выдали их трудовые книжки, угостили чаем и сладостями. А руководство обсудило перспективы на будущий год с некоторыми арендаторами пляжей.

Цена человеческой жизни, кто знает ее лучше? Наверное, в первую очередь спасатели. Ведь именно они, погружаясь под толщу воды, протягиваете руку тем, кто в ней нуждается. За летний период они спасли 41 человека (из них 22 ребёнка) и оказали первую доврачебную помощь 234 отдыхающим. Спасатели в любую минуту готовы оказаться рядом и помочь терпящим бедствие людей.

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top