+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

В п. Першино прошел профилактический рейд по пожарной безопасности

Печать

По статистике Отдела надзорной деятельности, профилактической работы № 3 Управления надзорной деятельности и Главного управления МЧС России по Челябинской области на 7 октября 2018 года на территории Челябинска:

  • Зарегистрировано 573 пожара (в 2017  –  610); 
  • Погибло при пожарах 24 человека (в 2017 –  22); 
  • Получили травмы на пожарах 47 человек (в 2017  – 42).
Не обошла эта печальная статистика и Металлургический район Челябинска. На его территории за данный период произошло 80 пожаров (в 2017 – 73), погибло 3 человека (в 2017 – 2), получили травмы 15 человек (в 2017 – 10). В соответствии с планом профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами и последствиями от них, 10 октября в п. Першино Металлургического района прошла профилактическая встреча с жителями улиц Аральская, Кавказская, Августовской, Калужская.Побеседовали с населением о мерах пожарной безопасности в жилье сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы №3, инженеры Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска и представители администрации Металлургического района, а также дали жителям поселка рекомендации о действиях в случае возникновения пожара, раздали буклеты на противопожарную тематику.
С наступлением осенних холодов, как правило, увеличивается количество пожаров. Граждане активно используют электронагревательные приборы и системы, топят печи. В период отопительного сезона более 50% пожаров происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования или его аварийной работы. Дабы исключить возникновение пожаров по этой причине, следует использовать исправные электроприборы заводского изготовления, не оставлять без присмотра включенные приборы и не перегружать электропроводку
Эксплуатация печного отопления также требует строгого соблюдения правил пожарной безопасности. Последнее время участились пожары из-за нарушения правил устройства печи: недостаточные разделки дымовых труб в местах их прохождения через деревянные перекрытия, малое расстояние между стенками печи и деревянными конструкциями перегородок и стен дома, а также отсутствие предтопочного листа.
Важно знать! Для того чтобы растопить печь нужно убедится в ее исправности. Нельзя разжигать ее легковоспламеняющимися жидкостями и не допускать перекаливания. Кроме того, нельзя топить печь с открытыми дверцами, сушить на них одежду и т.п. А поверхности отопительных приборов и дымовых труб необходимо периодически очищать от грязи и пыли, трещины в печи своевременно заделывать.
Чтобы в Вашем доме не случилось беды, напоминает Вам, что пожар легче предупредить, чем ликвидировать его последствия!
При пожаре звоните по телефонам: «01», «101», «112».

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top