+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Рейд в Челябинске: сотрудники УБЖ проверили соблюдение основных правил поведения на льду

Печать

Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Однако каждый год многие люди забывают про меры предосторожности и выходят на неокрепшую поверхность водоемов, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

27 ноября сотрудники Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска совместно с представителями Челябинского инспекторского отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Челябинской области провели рейд на водных объектах, расположенных в границах города:  Шершневское водохранилище, озеро Смолино, озеро Первое.

На мероприятии специалисты оценили соблюдение правил охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области (утвержденных постановлением Правительства Челябинской области от 19 сентября 2012 года № 479-П), а также  проинформировали население о соблюдении данных правил. Следует отметить, что нарушений требований к поведению на льду установлено не было.

В завершении встречи рыбакам выдали Памятки «Тонкий лед».

Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска обращается к жителям: соблюдайте правила безопасности при нахождении на льду! Напоминаем Вам, что выезд на лед автотранспорта ЗАПРЕЩЕН!

 

Правила поведения на льду:

  • не пробивать несколько лунок рядом. Расстояние между лунками для рыбной ловли должно быть не менее 5 — 6 метров;
  • не собираться большими группами в одном месте – это опасно;
  • не ловить рыбу возле промоин;
  • не рыбачить  в одиночку, лучше, когда рядом товарищ;
  • не злоупотреблять алкоголем во время рыбалки, от этого все несчастья, как на льду, так и дома;
  • взять с собой шнур длиной 12 – 15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400 – 500 граммов, а на другом изготовлена петля;
  • убирать за собой мусор.

 

 

Комментарий (1)

  • Андрей30.11.2018 at 10:56 Ответить

    Считаю, что это мероприятие пойдет на пользу местным рыбакам. А то они уже с начала ноября рыбачат на водоемах! Правила поведения на льду должен знать каждый.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top