+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Заседание эвакуационной комиссии

Печать

20 декабря в Администрации города под руководством заместителя Главы города Челябинска, руководителя аппарата Администрации города Челябинска Е. А. Шинина состоялось заседание эвакуационной комиссии. В нем приняли участие члены эвакуационной комиссии и представители спасательных служб гражданской обороны города Челябинска.

На повестке дня стоял вопрос о работе эвакуационной комиссии города Челябинска в 2018 году.

«Мероприятия плана работы эвакуационной комиссии города Челябинска 2018 года организованы и проведены полностью в соответствии с организационно-методическими указания по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и планом основных мероприятий города Челябинска в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2018 год», — рассказал Е. А. Малюгин заместитель начальника Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска.

 

По словам Евгения Малюгина, при подготовке плана работы комиссии учитывались мероприятия:

  • связанные с сезонными чрезвычайными ситуациями (паводок, лесные пожары) и готовность эвакуационных органов в проведении мероприятий осенне-зимнего периода и другими возможными рисками;
  • участие комиссии в учениях, тренировках и комплексных проверках проводимых органами управления территориальной подсистемы РСЧС Челябинской области, в том числе и участие во Всероссийской штабной тренировке.

 

В соответствии с планом работы комиссии был проведен ряд заседаний, на которых были рассмотрены вопросы о состоянии планирования мероприятий по эвакуации и организации взаимодействия с администрациями внутригородских районов города Челябинска, о состоянии планирования мероприятий по эвакуации населения города Челябинска в безопасные районы и приему эвакуируемого населения с сопредельных территорий Челябинской области, а также выполнение практических мероприятий в ходе Всероссийской тренировки по гражданской обороне и готовности к отработке мероприятий согласно замыслу и поступившим вводным. Также внимание было уделено приведению нормативно — правовой базы для Челябинского городского звена территориальной подсистемы РCЧС по проведению эвакуационных мероприятий в соответствии с требованием нормативно — правовых актов Российской Федерации.

«Руководство и члены комиссии города Челябинска были задействованы в командно-штабных учениях и Всероссийской тренировке по гражданской обороне, на которых были отработаны все необходимые вопросы.  В целом по результатам работы в 2018 году эвакуационные органы города Челябинска готовы к выполнению задач по предназначению»,закончил свой доклад Евгений Александрович Малюгин.

Другой важный вопрос для рассмотрения на заседании — планирование работы эвакуационной комиссии города Челябинска на 2019 год.

А. В. Рымарев начальник Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска рассказал, что мероприятия по планированию работы эвакуационной комиссии на 2019 год определены в соответствии с задачами установленными Федеральным законодательством РФ в части организации проведения и выполнения эвакуационных мероприятий.

Кроме того, начальник Управления, Александр Рымарев сообщил эвакуационным органам города Челябинска, в том числе руководителям служб гражданской обороны г. Челябинска, руководителям групп эвакуационной комиссии г. Челябинска, что необходимо подготовить свои предложения в план работы эвакуационной комиссии и направить их в Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности  населения города Челябинска в срок до 20 января 2019 года.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top