+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Пожарная безопасность в ТРК

Печать

Торгово-развлекательные комплексы и центры представляют собой место скопления огромного количества людей, большая часть которых не готова быстро реагировать в случае возникновения пожароопасной ситуации. Именно поэтому, пожарная безопасность крупных торговых и развлекательных центров — один из самых остро стоящих вопросов.

12 марта инженер Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска Велитченко М.Ф. провела семинар и практическую тренировку по эвакуации в случае возникновения пожара с работниками развлекательного комплекса «Аврора».

Разобрали вопросы, которые могут возникать при эвакуации:

  • что нужно предпринять для быстрой и безопасной эвакуации?
  • как не допустить паники при эвакуации?
  • в каком порядке должна проходить эвакуация?

Маршруты эвакуации должны быть сформированы, согласно предписаниям. Их нельзя захламлять, хранить в них продукцию или использовать в качестве мастерских. Недопустимо, чтобы отделка путей эвакуации выполнялась воспламеняющимися материалами или поддерживающими горение. Маршруты выхода из здания должны быть проложены таким образом, чтобы обеспечить быстрый выход людей в безопасную зону. На объекте должны быть установлены планы эвакуации, чтобы при ЧС сотрудники действовали слажено.

Так же разобрали основные нарушения требований пожарной безопасности, которые встречаются на подобных объектах. К ним относятся:

  • недостаточная   ширина эвакуационных путей и выходов;
  • отсутствие требуемого количества эвакуационных выходов;
  • захламление и загромождение путей эвакуации;
  • блокировка или закрытие на замок дверей эвакуационных выходов;
  • отсутствие или нерабочее состояние систем обнаружения пожара, дымоудаления, пожаротушения.

Нарушения требований пожарной безопасности в центрах торговли могут привести к большому количеству человеческих жертв и серьезным материальным потерям в случае возникновения пожара. Поэтому владельцы таких объектов должны быть заинтересованы в создании условий безопасности.

Случился пожар — вызывайте пожарных по телефону: «01», с мобильного: «101» или «112»!

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top