+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Плановое заседание эвакокомиссии

Печать

Сегодня, 20 марта в Администрации города Челябинска состоялось плановое заседание эвакуационной комиссии под руководством заместителя председателя эвакуационной комиссии города Челябинска, начальника Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска А. В. Рымарева.  Участники обсудили организацию работы и готовность эвакуационных органов организаций и органов местного самоуправления города к паводковому и пожароопасному периоду 2019 года, а также готовность эвакуационных органов в период проведения  саммитов ШОС и БРИКС 2020 года в городе Челябинске.

«В целях  осуществления мер  по предотвращению  негативного воздействия  вод в период  паводка  и половодья издано распоряжение Администрации города Челябинска от 12.03.2019 №2712 «О мерах по обеспечению безопасного  пропуска паводковых вод на территории города Челябинска в 2019 году». Распоряжением утвержден состав городской противопаводковой комиссии, а также определены мероприятия, направленные на предотвращение возможных чрезвычайных ситуаций при прохождении весеннего половодья» — рассказал Е. А. Малюгин, заместитель начальника Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска.

По словам Евгения Александровича,  проведено уточнение планирующих документов:

  1. план действий по предупреждению и ликвидации ЧС на территории г. Челябинска;
  2. план эвакуаций и рассредоточения на территории города Челябинска;
  3. порядок оповещения и информирования органов управления, сил и средств Челябинского городского звена Челябинской областной подсистемы и населения города.

Для выполнения противопаводковых мероприятий сформированы силы и средства Челябинского городского звена Челябинской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций – определена группа, насчитывающая  6000 человек и более 1000 единиц техники, специального имущества, плавательных средств и средств спасения на воде. Кроме того, создан резерв финансовых ресурсов на случай ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В целях обеспечения пожарной безопасности был организован и проведен определенный комплекс мероприятий по предупреждению пожаров в весенне-летний пожароопасный период 2019 года. 19 февраля состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации  ЧС и обеспечению пожарной  безопасности города, на котором обсуждались меры по обеспечению пожарной безопасности, защите населения и территории города Челябинска в весенне-летний пожароопасный период 2019 года. Был разработан и утвержден паспорт пожарной безопасности  города Челябинска, подверженного угрозе лесных пожаров 2019 года, а также перечень объектов города Челябинска, расположенных в лесных массивах или непосредственной близости от них.

В соответствии с планом мероприятий муниципальной программы «Оздоровление окружающей среды города Челябинска на 2017-2020 годы» в 2019 году в весенне-летний пожароопасный период запланированы: монтаж 5 аншлагов и устройство противопожарных минерализованных полос общей длиной 10,0 погонных километров вдоль границы, озелененных территорий города Челябинска, предназначенных для эксплуатации леса. Работы будут выполняться в апреле — мае 2019 года в Центральном и Металлургическом районах города. В настоящее время Управлением осуществляются подготовительные мероприятия по заключению договора на выполнение данных работ с ЧОБУ «Шершневское лесничество».

Что касается  подготовки к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года в городе Челябинске, были проанализированы возможности  и определен перечень эвакуационных органов, которые должны обеспечить проведение эвакуационных мероприятий в полном объеме и для всех объектов, задействованных в ходе  проведения саммитов ШОС и БРИКС:

  • перечень СЭП;
  • перечень ПВР для размещения пострадавшего населения, определены медицинские учреждения, закрепленные за СЭП и ПВР для обеспечения эвакуационных мероприятий;
  • составлен перечень защитных сооружений ГО, предназначенных для укрытия населения в случае возникновения ЧС и других ситуаций, а также предусмотрено обеспечение населения средствами индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗ).

Управлением по обеспечению безопасности жизнедеятельности города продолжается актуализация перечня ПВР, в который включены объекты в соответствии с потребностями по размещению населения города, эвакуируемого из зон возможной опасности (зона возможного химического заражения и зона катастрофического затопления при прорыве Шершневского водохранилища). В данный перечень будут включены стационарные ПВР пригодные для проживания (при проведении общей эвакуации), стационарные ПВР, которые предназначены для кратковременного проживания (размещения) эвакуируемых при ЧС, места для кратковременного размещения пострадавшего населения».

На заседании были заслушаны представители Администрации районов, а также другие члены комиссии. Кроме того, начальник Управления, Александр Рымарев сообщил эвакуационным органам города Челябинска, в том числе руководителям служб гражданской обороны г. Челябинска, руководителям групп эвакуационной комиссии г. Челябинска, что необходимо подготовить свои предложения в план работы эвакуационной комиссии и направить их в Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности  населения города Челябинска.

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top