+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

В Челябинске ведутся подготовительные работы по акарицидной обработке

Печать

На основании рекомендаций Главного государственного санитарного врача по Челябинской области, обращений глав внутригородских районов и жителей города Челябинска составлен перечень объектов и территорий, подлежащих акарицидной обработке на территории города Челябинска в 2019 году.

Управлением по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города запланировано провести двукратную обработку. Первый этап — апрель-май, второй этап — август-сентябрь, проводятся в периоды пика активности клещей. Общая площадь обработки составит 439 га.

Организационные мероприятия по акарицидной обработке осуществляются на основании санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного  энцефалита». Исполнитель работ  определяется конкурентным способом.

 

Напоминаем!

 

Акарицидная обработка территории не гарантирует возможность от укуса клещей. Наиболее эффективный способ защиты от клещевого вирусного  энцефалита – это вакцинация и соблюдение мер безопасности:

  • соответствующе одеваться: рубашку заправить в брюки, брюки в сапоги или носки, ворот застегнуть, голову повязать косынкой или надеть головной убор, хорошо закрывающий уши и волосы;
  • через каждые час — полтора необходимо проводить само — и взаимоосмотры;
  • обязательно пользоваться противоклещевыми средствами. Используйте препараты, которые отпугивают или убивают клещей. Перед покупкой и применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

 

Если клещ укусил

 

Опасного паразита можно сдать для установления его зараженности энцефалитом и боррелиозом в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» г. Челябинск, ул. Свободы, 147, тел. 237-34-76.

 

 Перечень объектов и территорий, подлежащих акарицидной обработке 

 

Фото из архива Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top