+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

На КЧС обсудили готовность к весенне-летнему пожароопасному периоду

Печать

Продолжается работа по профилактике пожаров в весенне-летний пожароопасный период. 10 апреля специалисты Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска приняли участие в заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям Центрального и Ленинского районов города. 

 

На КЧС рассмотрели вопрос готовности районов к весенне-летнему пожароопасному периоду 2019 года. На заседании сотрудники ОНДиПР № 3 довели информацию о пожарах, а также о необходимых мерах пожарной безопасности на территориях районов. Представители УБЖ продемонстрировали учебные видеофильмы и роздали буклеты на противопожарную тематику. Присутствующие на заседании председатели СНТ, ГСК, КТОСы, ЗАО «Южуралмост» доложили о выполнении противопожарных мероприятий.

 

В целях обеспечения пожарной безопасности на территории Челябинска Администрация издала правовые документы: Распоряжение Администрации города Челябинска от 19.03.2019 № 3035 «Об утверждении Плана мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, защите населения и территорий города Челябинска в весенне-летний пожароопасный период», Распоряжение Администрации города Челябинска от 22.03.2019 № 3083 «О санитарной очистке и благоустройстве территории города Челябинска».

 

Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска рекомендует гражданам быть предельно осторожными и внимательными с наступлением сухой и теплой погоды! Жителям города необходимо не только знать, но и соблюдать следующие правила и требования пожарной безопасности:

 

• Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

— участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;
— территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
— на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;
— лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

• Принятие решения о проведении выжигания сухой травянистой растительности и определение лиц, ответственных за выжигание, осуществляется руководителем организации.

• Собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушитель.

 

Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности — залог сохранности Вашей жизни и имущества от огня. 

 

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top