+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Челябинские теннисисты приняли участие в эстафете, посвященной изучению пожарного дела

Печать

Пожарные — это люди, призванные побеждать огонь, спасая людей попавших в беду. Они бесстрашны, сильны, тренированны и самоотверженны. Многие ребята с детства мечтают быть похожими на них и, конечно же, им интересно на деле познакомиться с этой героической профессией. 

Сегодня, 3 июля сотрудники отдела обеспечения первичных мер пожарной безопасности Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска при участии Отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области и 3 ОФПС ФГКУ по Челябинской области организовали увлекательный конкурс, посвященный изучению пожарного дела, под названием «Стоп пожар»,  для спортсменов МБУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа по теннису им. Б. Маниона» города Челябинска».

После общекомандного построения и вступительного слова, мальчишки и девчонки приступили к самой эстафете. Поделившись на три команды: «МЧС», «Спасатели» и «Огнетушитель», им предстояло пройти несколько познавательных этапов.

На первом этапе, как и положено по закону, сначала обучались профессии пожарного. Для этого специалисты управления провели викторину и проверили, насколько ребятам знакомы правила пожарной безопасности. При затруднении в ответах, изучали правила в игровой форме — собирали пазлы и разгадывали познавательные загадки.

На втором этапе всем участникам команды предстояло как можно скорее научится надевать боевую одежду пожарного. Этот этап стал одним из самых увлекательных для ребят — выстроилась длинная нескончаемая очередь и одежду пытались успеть померить даже тренера. Для ребят было честью прикоснуться к боевой одежде, в которой возможно был совершен героический поступок и спасено немало жизней.

А третий этап эстафеты безусловно был самым зрелищным, ведь юные пожарные отрабатывали тушение пожара, сбивая мяч сильной струей воды. Главное в этом деле — удержать рукав с идущей по нему водой под сильным давлением. Иногда приходилось держать его сразу нескольким ребятам, чтобы точно попасть в цель по мячу.

Ко всем этапам конкурса юные спортсмены проявили большой интерес. Ну и как полагается, по итогам победила дружба. А в завершении, все желающие смогли «искупаться» под напором воды, поданной из пожарного рукава от боевого пожарного автомобиля.

Отметим, что мероприятие прошло в рамках летней компании отдыха и здоровья детей 2019 года.

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top