+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Совместная тренировка по ликвидации аварийной ситуации с угрозой нарушения теплоснабжения прошла в Челябинске

Печать

Вчера, 10 июля в Центральном районе  г. Челябинска  прошла комплексная противоаварийная тренировка с имитацией аварии на объекте теплоснабжения и ее устранением в условии низких температур, с участием Администрации города Челябинска, теплоснабжающих и теплосетевых организаций, управляющих компаний, аварийно-диспетчерских и медицинских служб.

В отработке аварийной ситуации принимали участие Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска, Управление жилищно-коммунального хозяйства, МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба-112 города Челябинска», МКУ «Челябинская городская служба спасения», УМВД России по городу Челябинску, Комитет по делам образования города Челябинска, Управление здравоохранения города Челябинска, АО «Урало-Сибирская Теплоэнергетическая Компания – Челябинск», МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», ООО УК «Ремжилзаказчик».

По условиям учений, установились сильные морозы, в результате повреждения на тепломагистрали, сетевая вода вышла на поверхность, поток горячей воды стал разливаться по проезжей части автодороги по улице 3-го Интернационала в сторону улицы Труда.

В ходе тренировки о «происшествии» сигнал был доведен до МКУ «ЕДДС-112 города Челябинска» с последующим оповещением оперативных служб города. На месте условного повреждения, прибывшие ремонтные бригады АО «УСТЭК» огородили место «происшествия», встретили экипаж УМВД, карету скорой медицинской помощи и спасателей ЧГСС.  Сотрудники УМВД  ограничили движение транспорта на данном участке, после чего ремонтные бригады приступили к аварийно-восстановительным работам.

По легенде учений, специалисты  АО «УСТЭК» произвели на время проведения ремонтных работ отключение потребителей от внутренних систем, после устранения аварийной ситуации потребители были вновь подключены.

Отметим, что на протяжении всего времени спасатели городской службы спасения и медицинские работники находились на месте «аварии трубопровода» в готовности, для оказания помощи пострадавшим.

В учениях были задействованы  силы и средства: коммунальных служб (4 ед. техники, 16 чел.), медицинской службы (1 бригада скорой помощи), УМВД  (1 экипаж), ЧГСС (экипаж в составе 4 чел. + автомобиль).

В рамках тренировки были успешно отработаны вопросы оповещения, информационного взаимодействия персонала АО «УСТЭК» с оперативным персоналом экстренных служб города Челябинска, а также дежурно-диспетчерских служб предприятий и организаций, участвующих в тренировках.

 

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top