+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Спасатели снова предотвратили гибель ребенка на воде

Печать

Жаркая погода, установившаяся в эти дни, чуть не окончилась трагедией для одной из семей, расположившейся на Челябинском пляже. Десятилетий мальчик, спасая надувной матрас, чуть сам не утонул. 

 

Инцидент произошел  вчера, 15 июля,  на Шершневском городском пляже. В 17:50 матросы  мобильного поста №1 заметили ребенка, который поплыл за надувным матрасом, унесенным ветром. В двадцати метрах от берега мальчик начал захлебываться водой и тонуть. Матросы оперативно отреагировали на происшествие, добравшись до утопающего  и вытащив его на берег. После чего  пострадавшего передали родителям, которые от оказания медицинской помощи сыну отказались.

Отметим, что вчера на этом же пляже матрос-спасатель Челябинской городской службы спасения не дал погибнуть четырехлетнему мальчику.

 

Уважаемые родители, напоминаем, что в целях предупреждения несчастных случаев на воде необходимо:

 

  1. разрешать купание своим детям только в специально отведенных и оборудованных для этого местах, перед купанием в незнакомых местах обследовать дно;
  2. запретить отплывать далеко от берега, заплывать за предупредительные знаки, запретить прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте;
  3. всегда держать малышей под присмотром;
  4. воздержаться от игр в воде, связанных с захватами;
  5. обучить ребенка не только правилам, но и общей культуре поведения на воде.

 

Фото из открытых источников

 

vk.com/bezopasnost112

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top