+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

На Челябинских пляжах за один день спасли 9 человек

Печать

Несмотря на проводимые профилактические мероприятия по разъяснению мер безопасности на воде, происшествия на водоемах продолжаются. Вчера, 19 июля, матросы МКУ «ЧГСС» спасли 9 отдыхающих. 

Первый случай произошел в 13:30 на пляже «Солнечный берег» озера Смолино.  Мужчина в возрасте 43 лет в 20 метрах от берега неудачно прыгнул с понтона и ударился о дно. Находившиеся рядом спасатели незамедлительно пришли ему на помощь, доставили на берег, после чего передали врачам скорой медицинской помощи. По внешним признакам пострадавший находился в состоянии опьянения.

В то же время на пляже «Восточный Берег» озера Первого матросы обнаружили и спасли мужчину 23 лет, который, не рассчитав собственных сил, заплыл далеко от суши и не мог самостоятельно вернуться. Отметим, что купание в данном водоеме запрещено.

В 15:05 на Первом озере спасатели эвакуировали еще одного «уставшего пловца». Мужчину 25 лет на надувном матрасе унесло ветром на расстояние 1500 метрах от берега.   Пострадавший стал подавать сигналы о помощи. Матросы-спасатели мобильного поста №4 оперативно отреагировали на ситуацию, на лодке доплыли до молодого человека и доставили его на сушу. Медицинская помощь не потребовалась. Место, запрещенное для купания.

Чуть позже, на городском пляже Шершневского водохранилища не далеко от берега потерял сознание в воде мужчина 32 лет. К тонущему мужчине подоспели спасатели и оказали первую помощь. После был передан бригаде скорой медицинской помощи.

Похожий случай произошел на пляже «Восход». В 16:15 во время купания мужчине 35 лет стало плохо, потеря сознания, по внешним признакам находился в состоянии опьянения. Сотрудники городской службы спасения доставили мужчину на сушу и оказали первую помощь. От медицинской помощи спасенный отказался. Купание в данном водоеме запрещено.

Вечером, в 18:45, на озере Смолино дежурившие матросы заметили, что в 10 метрах от берега с понтона в воду неудачно спрыгнул молодой мужчина. Челябинец сильно ударился о дно. Пострадавшего доставили из воды и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

Добавим, что на понтоне установлены предупреждающие знаки, чтобы предотвратить несчастные случаи, но многие отдыхающие предпочитают их игнорировать.

Последнее ЧП случилось в 19:40. Трое мужчин (26 лет, и по 31 году) были доставлены на берег Шершневского водохранилища. Матросы обнаружили выбившихся из сил молодых людей в 500-х метрах от городского пляжа. На спасательной лодке пострадавшие были благополучно доставлены на берег. По внешним признакам компания находилась в состоянии опьянения.

 

Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска напоминает!

При нахождении в местах отдыха на водоеме необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

 

— не купаться в необорудованных и запрещенных местах;

— не купаться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения;

— не оставлять детей без присмотра;

— не прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

— не нырять в непроверенных и необорудованных местах;

— не заплывать за буйки, обозначающие границы заплыва;

— не заплывать далеко от берега, не переоценивать свои силы;

— не плавать на предметах, не предназначенных для плавания;

— не входить в воду детям без сопровождения взрослых;

— не купаться в темное время суток;

— не находиться в плавательных средствах без индивидуальных спасательных средств.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top