+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

На озере Смолино в Челябинске спасли двух утопающих

Печать

Вчера, 28 июля,  на пляже «Восход» озера Смолино матросы-спасатели вытащили из воды двух утопающих. Место, разрешенное для купания и отдыха.

Первый случай произошел в 16:05. Мужчина 37 лет плавал в 15 метрах от берега и в какой-то  момент начал идти ко дну. На ЧП вовремя отреагировали спасатели, вытащили пострадавшего на берег.  По предварительным данным мужчина находился в состоянии опьянения. От медицинской помощи отказался.

Чуть позже, в 16:24, на этом же пляже матросы спасли тонущую женщину. 55-летняя горожанка, купаясь в 10 метрах от берега,  начала тонуть. Спасатели вытащили на берег тонущую женщину и оказали первую помощь. По внешним признакам пострадавшая находилась в состоянии опьянения. Сейчас ее жизнь находится вне опасности.

 

Уважаемые челябинцы и гости города, напоминаем!

 

В Челябинске работают 15 пляжей на трех основных водных объектах города — озере Смолино, Первом озере и Шершневском водохранилище.

Купание разрешено на шести объектах:

  1. На Шершнях: пляж «Белый парус», «Ясень» и городской пляж;
  2. На озере Смолино: «Солнечный берег», «Прибой»;
  3. На Первом озере: «Восточный берег».

На девяти объектах купание запрещено: «Русские забавы», пляжи по улицам Бирская 4-ая, Василевского, Бобруйская, Хуторная и переулок Дачный. Запрет введен в связи с наличием гидротехнических сооружений или несоответствием нормам качества воды, на данных пляжах установлены таблички «Купание запрещено».

 

Фото из открытых источников

Вконтакте

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top