+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Водолазы городской службы спасения отработали погружения в акватории карьера

Печать

Челябинск богат большим количеством водоемов и, к сожалению, случаются чрезвычайные ситуации на воде, где необходима профессиональная помощь водолазов. Регулярные учебно-тренировочные сборы необходимы для поддержания постоянной готовности к выполнению задач любой сложности.

В связи с этим, сегодня, 16 августа в акватории карьера «Изумрудный» прошли водолазные тренировочные спуски спасателей Челябинской городской службы спасения, имеющих квалификацию «водолаз».

Основными целями тренировки являлись рабочая проверка и техническое обслуживание водолазного оборудования и снаряжения, практические тренировочные погружения. А также повышение профессионального уровня и наработка водолазных часов.

В ходе сборов семь специалистов отработали проведение водолазных спусков с понтона карьера и по ходовому концу. Стоит отметить, что спуск осуществлялся на глубину до 12-ти метров. Одновременно работали три водолаза: страхующий (на протяжении погружений следит за местоположением, подачей воздуха и состоянием других водолазов), работающий (осуществляет погружение) и обеспечивающий (непосредственно обслуживает спускающегося водолаза на всех этапах водолазного спуска).

Добавим, что перед началом спусков с личным составом провели инструктаж по охране труда и технике безопасности.

Материально-техническое обеспечение включало в себя водолазные костюмы сухого и мокрого типа, дыхательные аппараты, маски, ласты, жилеты-компрессоры, пояса с грузами, сигнальный и ходовой конец, водолазные ножи, консоли.

По словам начальника отделения водолазных спусков и газоспасательных работ А. Ю. Казанина, поставленные цели выполнены, водолазы продемонстрировали хороший уровень подготовки.

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top