+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

В Челябинске завершилась приемка образовательных учреждений к новому учебному году

Печать

С 12 по 13 августа работала комиссия по приему образовательных учреждений к новому 2019 учебному году. Задача комиссии – оценка готовности образовательных организаций (а их около 383) к приему детей.

Проверку осуществляют сотрудники Госпожнадзора, Роспотребнадзора, МВД России по Челябинской области, а также Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска.

Обеспечение пожарной безопасности учреждений является одним из важнейших направлений работы по подготовке образовательных организаций к учебному году, поэтому в ходе приемки специалисты уделяли особое внимание состоянию путей эвакуации, исправности автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения, наличию достаточного количества первичных средств пожаротушения. А также проверили ведение документации в области пожарной безопасности — издание приказов, инструкций и своевременное их обновление: оформление уголка пожарной безопасности и наглядной агитации (стенды, схемы, плакаты, памятки).

Отметим, что все здания образовательных учреждений оснащены автоматической пожарной сигнализацией, системой вывода сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и транслирующей этот сигнал организации. Также ежегодно во всех образовательных организациях проводят учебные тренировки по практической отработке действий обучающихся, педагогического и технического персонала в случае возникновения пожаров.

Такие тренировки, в которых нередко принимают участие специалисты Госпожнадзора и Управления, помогают детям и персоналу правильно ориентироваться в экстренных ситуациях, знать правила эвакуации в случае возникновения пожара.

В ходе работы комиссии выяснилось, что для решения вопросов безопасного пребывания детей в школах и дошкольных учреждениях  регулярно реализуются такие мероприятия по обеспечению противопожарной защиты, как:

  • огнезащитная обработка чердачных помещений;
  • обеспечение надлежащего состояния путей эвакуации и эвакуационных выходов;
  • становка сертифицированных противопожарных дверей;
  • обеспечение надлежащего состояния электрических сетей и аварийного эвакуационного освещения и многие другие виды работ.

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top