+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

С профессиональным праздником – Днем танкиста!

Печать

День танкиста как профессиональный праздник рода войск был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 июля 1946 года. Таким образом советское руководство хотело отметить особо выдающуюся роль бронетанковых и механизированных войск в разгроме гитлеровской Германии и ее союзников. До 1980 года День танкиста отмечался 11 сентября – в память о колоссальном успехе советских танковых войск во время Восточно-Карпатской операции. Затем День танкиста стали отмечать каждое второе воскресенье сентября. Указом Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года установлен профессиональный праздник танкистов и танкостроителей, отмечаемый ежегодно во второе воскресенье сентября. В 2019 году День танкиста отмечается 8 сентября.

На сегодняшний день танковые войска продолжают оставаться главной ударной силой сухопутных войск России, хотя и количество танков, и численность танковых частей и соединений сократились очень серьезно, но количество танков в Российской Федерации больше, чем в других странах.

Важность танковых войск бесспорна и сегодня, а служба в них – серьезное испытание и для солдат, и для офицеров. В России очень много мужчин, прошедших службу в танковых частях и соединениях СА и ВС РФ.

Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска поздравляет всех действующих и бывших танкистов, ветеранов службы, а также работников танкостроительной промышленности с Днем танкиста!

 

Фото из открытых источников

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top