+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Командно-штабные учения по локализации и ликвидации разлива и возгорания мазута

Печать

В Челябинске прошли совместные командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с возможным аварийным разливом и возгоранием мазута. Площадками для проведения данных мероприятий были выбраны территории мазутных хозяйств котельных АО «УСТЭК-Челябинск». В тренировке принимали участие представители Управления ГУ МЧС России по Челябинской области, Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска, МКУ «ЕДДС-112», ГУ «Поисково-спасательная служба Челябинской области», ФГКУ «3 ОФПС по Челябинской области».

Согласно легенде, на Северо-Западной и Юго-Западной котельных АО «УСТЭК-Челябинск» произошел разлив мазута, нефтепродукт вытек на окружающую территорию. Информация об инциденте была немедленно доведена оперативно-диспетчерской службой до МКУ «ЕДДС-112» и руководящего состава АО «УСТЭК-Челябинск». На мазутном хозяйстве был организован штаб руководства операцией во главе с председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности — техническим директором АО «УСТЭК-Челябинск» Виктором Крыловым.

На котельные были вызваны силы ГУ «Поисково-спасательная служба Челябинской области», выполняющие работы по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, оснащённые специальной техникой и средствами для проведения данных работ. Завершив мероприятия по локализации разлива мазута, спасатели провели работы по ликвидации загрязнения территории с помощью сорбентов. По сигналу оповещения на территорию мазутного хозяйства прибыли пожарные, которые потушили условное «возгорание» части разлившегося мазута.

Личный состав нештатного формирования по обеспечению выполнения мероприятий гражданской обороны (НФГО) АО «УСТЭК-Челябинск» принял все меры по ликвидации последствий разлива.

«Учения призваны продемонстрировать степень готовности всех аварийно-спасательных формирований (АСФ) к слаженной работе при возникновении возможных чрезвычайных ситуаций», — говорит начальник отдела-начальник штаба ГО, ЧС и ПБ АО «УСТЭК-Челябинск» Владимир Фарыма. — По результатам тренировки будут проанализированы действия АСФ. В целом, все службы успешно справились с поставленными задачами. В реальной обстановке умелые и грамотные действия участников локализации и ликвидации инцидентов позволят избежать перебоев в теплоснабжении города и загрязнения окружающей среды», — добавляет Владимир Иванович.

 

Источник: АО «УСТЭК-Челябинск»

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top