+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Для соцработников провели семинар по пожарной безопасности

Печать
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на территории Челябинска зарегистрирован рост количества пожаров. С января по сентябрь 2019 года произошло 736 пожаров, погибло при пожарах 34 человека, а получили травмы 49 человек (в их числе 8 детей).
Последствия пожаров трагичны — безвозвратно утеряно нажитое годами имущество, но самое непоправимое — гибель людей. Чтобы избежать трагедии, необходимо соблюдать требования пожарной безопасности и знать правила поведения при пожаре.
В рамках профилактической работы, 24 и 26 сентября инженеры Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска провели семинары для социальных работников Комплексного центра социального обслуживания населения по Ленинскому району. Во время семинаров, специалисты провели обучающие инструктажи о мерах пожарной безопасности в быту и действиях в случае возникновения пожара. А также показали учебные ролики и роздали буклеты на темы: «Как вести себя при пожаре», «Это должен знать каждый», «Пожарная безопасность в осенне-зимний пожароопасный период».
Специалисты соцзащиты активно отвечали на вопросы по пожарной безопасности и задавали свои. Добавим, что в рамках семинара, инженеры обучили более 100 человек.
Для справки:
Следует помнить, что для обеспечения пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период необходимо соблюдать повышенное внимание к требованиям эксплуатации электроприборов.
При эксплуатации бытовых электроприборов запрещается:
  • оставлять включенные электроприборы без присмотра;
  • эксплуатировать электронагревательные приборы при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;
  • устанавливать электронагревательные приборы вблизи мебели, штор, отопительных батарей;
  • пользоваться неисправными розетками, вилками, выключателями;
  • перегружать электросеть, одновременно включая несколько мощных приборов;
  • вынимать вилку из розетки, потянув её за шнур (он может оборваться, оголив провода, находящиеся под напряжением);
  • ремонтировать вилки электроприборов с помощью изоляционной ленты — необходимо менять их сразу, если они вышли из строя.
В случае пожара звоните по телефонам «01», по сотовой связи «112», «101».
Фото из открытых источников

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top