+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

В Челябинске стартовала Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

Печать

Сегодня, 1 октября 2019 года, стартовала ежегодная Всероссийская тренировка по гражданской обороне с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления города Челябинска и организациями города Челябинска, отнесенные в категории по ГО. Учения пройдут в 2 этапа в течение 2 суток.

В соответствии с Планом мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны на период до 2030 года, утвержденным Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации от 20 июня 2017 года № 4210п-П4, в период с 1 по 2 октября 2019 года проводится штабная тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами РСЧС на территории Российской Федерации».

Согласно плана проведения практических мероприятий на территории города Челябинска в ходе Всероссийской тренировки по ГО сегодня, 1 октября 2019 года, в 9:00 в Администрации города состоялся сбор с руководящим составом гражданской обороны города, руководителями органов управления и сил РСЧС и ГО города, глав внутригородских районов города под председательством ВрИП Главы города Челябинска – руководителем гражданской обороны города Челябинска Н. П. Котовой.

В ходе заседания, Наталья Петровна заслушала доклад начальника Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска А. В. Рымарева.

«Сегодня в 6 часов утра мы получили сигнал о начале Всероссийской штабной тренировки по ГО в период с 1 по 2 октября 2019 года, соответственно с утвержденным планом приступаем к отработке вопросов первого этапа штабной тренировки по теме: «Организация выполнения мероприятий по повышению защищенности населения, материальных и культурных ценностей от опасности, возникающей в ходе военных конфликтов или в следствие этих конфликтов, а также в результате ситуаций природного и техногенного характера», — рассказал начальник Управления.

По словам А. В. Рымарева, продолжительность первого этапа штабной тренировки – 12 часов (1 октября, с 06:00  до 18:00). Главная задача первого этапа – организация выполнения первоочередных мероприятий по ГО города Челябинска с отработкой вопросов взаимодействия спасательных служб и организации города при возникновении ЧС в военное время.

На первом этапе тренировки планируется провести заседание комиссии по вопросам повышения устойчивости функционирования организации города Челябинска в условиях военного времени и ЧС, заседание эвакуационной комиссии, приведение в готовность всех сил РСЧС и ГО города, постановку задач руководителям групп комиссий спасательных служб, смотр объектов гражданской обороны, тренировку муниципальной системы оповещения.

Отработка вопросов второго этапа учений по теме: «Организация действия органов управления и сил РСЧС ГО города Челябинска, в ходе проведения аварийно-спасательных работ при возникновении опасности, в ходе военных конфликтов или в следствие этих конфликтов», будет проводиться на предприятиях (продолжительность: 12 часов, 2 октября с 6:00 до 18:00).

По плану:

  1. тактико-специальные учения с силами РСЧС и ГО городского звена, аварийно-спасательные и другие работы в очагах поражения;
  2. развертывание подвижного пункта управления руководителей ГО города Челябинска и проведение Смотра готовности его элементов;
  3. заседание КЧС по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

В завершении Наталья Котова подвела итоги работы заседания и поставила перед его участниками конкретные задачи.

 

 

 

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top