+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Заседание комиссии по вопросам повышения устойчивости функционирования организаций

Печать

В рамках проведения Всероссийской штабной тренировки, следующим, после эвакокомиссии, в Ситуационном зале ЕДДС-112 состоялось заседание комиссии по вопросам повышения устойчивости функционирования организаций по проведению практических мероприятий в ходе первого этапа тренировки.

 

Заседание начали с вступительного слова начальника Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска, председателя данной комиссии Рымарева А.В. Он уточнил, что в ходе тренировки отрабатываются вопросы по поддержанию устойчивого функционирования объектов экономики города Челябинска. Отметил, что заседание проводиться с целью координации действий организаций, продолжающих работу в условиях военного времени в городе Челябинске.

 

Заместитель начальника Управления Малюгин Е. А выделил основные задачи организаций, отнесенных к группам по гражданской обороне и объектов жизнеобеспечения, которые продолжат работу в военное время:

 

  •  подготовка организации к работе в военное время и содействие устойчивому функционированию организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное время;
  • планирование и выполнение мероприятий по предотвращению возможных потерь и разрушений в результате аварии, катастроф и при воздействии современных средств поражения противника муниципальных предприятиях и учреждениях;
  • заблаговременная разработка мероприятий по надежному и бесперебойному функционированию предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города Челябинска;
  • подготовка предложений по вопросам организации производственной деятельности, восстановления нарушенного управления подведомственных организаций и проведение аварийно-восстановительных работ;
  • оценка состояния, возможностей и потребности предприятия для обеспечения жизнедеятельности населения, выпуска необходимых объемов и номенклатуры продуктов с учетом возможных потерь и разрушений.
  • рассмотрение в пределах своей компетенции вопросов в части восстановления и строительства жилых домов, объектов ЖКХ, социальной сферы, производственной и инженерной инфраструктуры, поврежденных и разрушенных в результате ЧС.

 

А также довел до руководителей групп информацию о необходимости обеспечения взаимодействия с организациями, занимающимися вопросами жизнеобеспечения, транспорта, снабжения, финансирования и проведения восстановительных работ.

В завершении, Евгений Малюгин поставил задачу руководителям групп подготовить предложения в виде справки-доклада по итогам проведения мероприятий первого этапа тренировки.

 

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top