+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Совместная тренировка проверки и готовности сил средств ППУ

Печать

Сегодня, 2 октября, в Центральном районе г. Челябинска прошла комплексная тренировка на готовность сил и средств «Подвижного пункта управления» Главы города Челябинска к решению возложенных задач при возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время.

В тренировке принимали участие Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска, а также учреждения и организации города: Челябинская служба спасения и спасательные службы гражданской обороны оповещения и связи; спасательная служба ГО охрана общественного порядка и спасательная медицинская служба ГО; Единая дежурно-диспетчерская служба-112.

По условиям учений, начало тренировки смотра готовности ППУ Главы города Челябинска определено передачей команды «Азимут-555» старшему оперативному дежурному «МКУ ЕДДС».

Перед главным УМВД России по городу Челябинска была поставлена задача довести сигнал «Азимут-555» до экипажей автомобилей входящих в состав ППУ Главы города. Действия дежурного ГЦТЭТ города Челябинска ПАО «Ростелеком» заключались в доведении сигнала до экипажа подвижного узла связи входящего в состав ППУ. Развертывание Передвижного узла связи и проверка средств радиосвязи Короткие волны и Ультракороткие волны диапазона, проводной связи, каналов интернет соединений, спутниковой связи к действиям по предназначению.

В ходе тренировки проведено совершенствование практических навыков сил ППУ при выполнении задач. Главой города Челябинска проверено оборудование, оснащение и укомплектованность элементов ППУ и их готовность к выполнению задач.

В рамках тренировки были отработаны вопросы взаимодействия по выполнению задач между структурами подразделений УБЖ города Челябинска.

 

 

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top