+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

В Краеведческом музее прошла тренировочная эвакуация

Печать

Сегодня, 2 октября ввиду проведения Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, отработана эвакуация сотрудников Краеведческого музея под руководством Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска.

Согласно замыслу, руководство музея получили сигнал оповещения: «Угроза разрушения Шершневского гидроузла», о чем своевременно доложили в Министерство культуры Челябинской области.

После объявления по громкой связи: «Заместителям и руководителям подразделений собраться в МВЦ», начальник штаба Федоров Е.С. сообщил присутствующим о сложившейся обстановке и дал указания в соответствии с планом эвакуации.

Руководители подразделений довели полученную информацию о высокой вероятности катастрофического затопления (т.е. полного разрушения здания) и введении режима: «Угроза разрушения Шершневского гидроузла» до специалистов музея. В кратчайшие сроки их эвакуировали из здания на автобусе, с сопровождением машины ДПС. Перед отъездом их проверили по списку. Автобус следовал по маршруту от улицы Труда до площади Революции. По сценарию, сотрудников привезли в безопасное место — здание Челябинского молодежного государственного театра.

Добавим, что вместе с хранителями исторических ценностей, эвакуировали музейные экспонаты. Их упаковали, погрузили в отдельный транспорт согласно описи и передали в театр на хранение.

Как рассказал начальник штаба, мероприятие прошло успешно, сроки исполнения соответствовали нормативным документам.

 

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top