+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Показательное занятие по развертыванию пункта временного размещения проведено в Челябинске

Печать

Ежегодно в мире случаются сотни и тысячи различных катастроф, опасных и чрезвычайных ситуаций природного характера: пожары, наводнения, ураганы и др.  Более того, сама деятельность человека является источником серьезной потенциальной опасности, в результате чего могут произойти чрезвычайные ситуации техногенного характера, которые могут по своим последствиям превзойти любые ураганы или землетрясения. К сожалению, жертвами таких катастроф становятся люди.

В России такие ситуации тоже не редкость. В городе Чита, который находится в Забайкальском крае затяжные дожди повлекли за собой масштабное затопление территории, лесные пожары в Красноярском крае, взрыв в жилом доме в городе Магнитогорске (произошёл накануне Нового года в понедельник, 31 декабря 2018 года в 6:02 по местному времени) и многие др. Все пострадавшие от ЧС граждане были размещены в пунктах временного размещения.

Такие пункты разворачиваются при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера в ближайших зданиях, находящихся в ближайшем безопасном районе.

Главной целью создания пункта временного размещения пострадавшего населения является создание и поддержание необходимых условий для сохранения жизни и здоровья людей в наиболее сложном в организационном отношении периоде.

В связи с этим, на основании указания Главы города Челябинска Котовой Н. П., 9 октября 2019 года проведено показательное учебно-методическое занятие по практическому развертыванию пункта временного размещения пострадавшего населения города Челябинска на базе МАУ СОШ №138.

В показательном занятии по развертыванию пункта временного размещения участвовали руководители организаций, на базе которых разворачивается ПВР, представители глав внутригородских районов, представители комитетов социальной политики и образования, а также представители служб гражданской обороны.

В ходе показательного развертывания участники смогли ознакомиться с работой ПВР, с его составом и задачами. На территории МАУ СОШ №138 были оборудованы рабочие места для группы учета и регистрации, которая занимается приемом, регистрацией и временным размещением эвакуируемого населения; группы оповещения и связи, которая сообщает об изменениях в сложившейся обстановке. В учебных классах подготовлены помещения для размещения пострадавшего населения на время ликвидации ЧС. Для обеспечения первоочередных потребностей пострадавшим людям были подготовлены медпункт, места для приёма пищи, комната психологического обеспечения.

Во время показательного занятия работники ПВР продемонстрировали профессиональную подготовку, знание функциональных обязанностей  и слаженную командную работу, которая достигается постоянными тренировками.

 

 

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top