+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Часть домов Ленинского района осталась без теплоснабжения и горячей воды

Печать

Сегодня ночью в результате несанкционированного перекрытия запорной арматуры на магистральном трубопроводе D-700 мм произошло повышение давления в системе теплоснабжения Ленинского района города Челябинска. 

Для установления объемов аварии превентивно отключено теплоснабжение многоквартирных, частных домов и социальных объектов. По состоянию на 9:15 сегодня, 22 октября, отключены 154 многоквартирных и 152 частных жилых дома с количеством проживающих 20000 человек, а также 17 социально значимых объектов. Больницы, детские сады и школы, не смотря на отключение, работают в обычном режиме, на данный момент температура в зданиях соответствует СанПиН.

Информация о пострадавших в результате повреждения теплотрассы не поступала. На месте работают специалисты РСЧС и ЦУКСа.

В районной администрации создан оперативный штаб по вопросам ликвидации аварийной ситуации, под руководством градоначальницы Натальи Котовой. По всем вопросам жители могут обращаться в Администрацию Ленинского района по телефону 256-23-05, а также на «горячую линию» 263-34-44.

С 9:00 производятся пробные запуски системы, просьба к жителям внимательней отнестись к внутриквартирному оборудованию. Запуск производится в присутствии специалистов АО «УСТЭК-Челябинск».
Температурный режим в помещениях сохраняется в течение суток после отключения.

Отметим, что все объекты компании АО «УСТЭК-Челябинск» застрахованы, поэтому, если вследствие аварийной ситуации жилью челябинцев или общедомовому имуществу нанесен ущерб, он будет возмещён страховой компанией в установленном законом порядке. Памятку о действиях, которые необходимо выполнить в случае возникновения страхового события, доведут до горожан в ближайшее время.

Источник: Администрация города Челябинска

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top