+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

И снег и дождь. Сильные осадки надвигаются на Челябинскую область

Печать

По данным Челябинского ЦГМС: ночью и днем 9 ноября в южной половине Челябинской области местами ожидаются сильные осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, сильное отложение мокрого снега и гололеда на проводах, установление временного снежного покрова, на дорогах сильная гололедица.

9 ноября повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения.

 

Рекомендации пешеходам:

 

  1. Во время перемещения по скользкой улице не спешите, избегайте резких движений, постоянно смотрите себе под ноги.
  2. Свой маршрут по возможности лучше прокладывать подальше от проезжей части. В то же время не желательно идти в непосредственной близости от стен зданий, на кровлях которых нередко образуются сосульки.
  3. Пересекая проезжую часть дороги, следует быть предельно внимательным.
  4. Огромную опасность в гололед представляют ступеньки, но если вам все-таки предстоит спуститься по скользкой лестнице, то ногу необходимо ставить вдоль ступеньки, в случае потери равновесия такая позиция позволяет съехать вниз, настолько аккуратно, насколько это возможно в подобной ситуации.
  5. Подготовьте малоскользящую обувь, передвигаться в гололед надо осторожно, ступая на всю подошву. Ноги при ходьбе должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Если вы чувствуете, что падения не избежать, то постарайтесь сгруппироваться, чтобы исключить падение, в момент касания земли перекатитесь, чтобы смягчить силу удара.  Если вы все же получили травму, не стоит заниматься самолечением, обязательно обратитесь в больницу.

 

Рекомендации  автомобилистам:

 

  1. Выбирайте оптимальную скорость;
  2. Не допускайте резких маневров, направление движения меняйте постепенно;
  3. Проезжая повороты старайтесь снизить скорость до минимума;
  4. При разгоне прибавляйте газ осторожно;
  5. Будьте внимательными при проезде продуваемых участков на трассах, мостах, путепроводах и эстакадах, участках дорог, проходящих вблизи водоемов и рек, а также закруглениях, спусках и подъемах;
  6. Особое внимание следует уделять подъездам к пешеходным переходам, светофорам и остановкам общественного транспорта – из-за частого торможения автомобилей там образуется наледь.

 

 

Фото из открытых источников

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top