+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

В лесах Челябинской области завершился пожароопасный сезон

Печать

В связи с установлением дождливой погоды, снижением среднесуточных температур опасность возникновения пожаров в лесах и озелененных территориях миновала. Распоряжением Правительства Челябинской области от 28 октября 2019 года с 1 ноября пожароопасный сезон в лесах завершен.

По данным Главного управления лесами Челябинской области на территориях Челябинского (городского) и Каштакского боров за истекший период произошло 6 пожаров на площади 7, 47 гектаров, составлено 17 протоколов на граждан о нарушениях правил пожарной безопасности в лесах и на озелененных территориях.

В целях минимизации рисков возникновения лесных пожаров, защиты населения и территории города Челябинска в течение пожароопасного сезона  группами в составе специалистов Управления и сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 3 Главного управления МЧС России по Челябинской области  и Управления МВД России по городу Челябинску патрулировались территории, подверженные угрозе ландшафтных пожаров, проводились беседы с населением города Челябинска о мерах пожарной безопасности в лесах и действиях в случае возникновения пожара, с раздачей буклетов на противопожарную тематику.

 

Распоряжение Правительства Челябинской области от 28.10.2019 г. №827-рп «Об окончании пожароопасного сезона 2019 года в лесах Челябинской области»

 

Фото из открытых источников

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top