+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Тонкий лед опасен для жизни!

Печать

С наступлением похолодания и заморозков на водоемах города Челябинска устанавливается первый тонкий лед. Данный лед не имеет достаточной прочности и не способен выдерживать даже незначительные нагрузки. Ежегодно в России по разным причинам на воде гибнут люди, причем почти все гибнут вне зон оперативного действия спасательных постов, т.е. там, где нет контроля за поведением на водоемах. Чаще всего в зоне риска оказываются любители зимней рыбалки и дети.

Ярким подтверждением этому является случай, который произошел на Реке Яреньга. Предположительно около 8 часов 30 минут, группа из трёх детей в возрасте от 7 до 9 лет вышли одни на лед реки, в результате чего все дети провалились, а двоих затянуло под лед. Одному ребенку удалось спастись, он и рассказал о случившемся взрослым. Происшествие произошло ввиду отсутствия элементарного контроля со стороны взрослых за детьми, что ежегодно является главной причиной детской смертности на водоемах области

Еще один случай произошел в г. Архангельск на р. Кузнечиха трое рыбаков двигаясь по льду на мотобуксировщиках провалились под лед, лишь благодаря действиям очевидцев и спасателей люди остались живы.

К сожалению, таких примеров не мало.

Специалисты Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска проводят большую профилактическую работу, посещая едва замершие водоемы с целью обучить население правилам поведения на льду с вручением памяток «Осторожно: тонкий лед!».

Для информирования населения об опасности тонкого льда на водоёмах установлены щиты с предупредительной информацией «Осторожно: Тонкий лед!», «Проход по льду запрещён». Очень важно, чтобы люди не пренебрегали этими правилами, в противном случае беды не избежать.

 

 

Фото из открытых источников

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top