+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Челябинцев продолжают предупреждать об опасности тонкого льда

Печать

Пока на водоёмах города не образовался прочный ледяной покров, сотрудники УБЖ города Челябинска продолжают проводить профилактическую работу, предупреждающую несчастные случаи на водных объектах. Специалисты проводят рейды и осматривают прибрежные зоны вдоль рек и озер.

25 ноября 2019 года специалисты Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска совместно с УУП ОП Ленинского района, районной администрацией и муниципальным казенным учреждением «Челябинская городская служба спасения» уделили внимание прибрежной зоне вдоль озера «Смолино». Участники рейда рассказали гуляющим у водоема о мерах предосторожности и правилах поведения на льду, а также раздали тематические буклеты.

 

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ:

 

  1. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой.
  2. В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена.
  3. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.
  4. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
  5. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета — прочный; белого — прочность его в 2 раза меньше, матово белый или с желтоватым оттенком — ненадежен.

 

 

 

 

 

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top