+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Профилактические рейды по местам реализации пиротехнической продукции прошли в Челябинске

Печать

В преддверии новогодних и рождественских праздников на территории города Челябинска прошли рейдовые мероприятия с целью проведения разъяснительных бесед с покупателями о правилах безопасного применения пиротехнической продукции.

Совсем скоро наступит Новый год и Рождество, все мы знаем, что в эти праздники пиротехника становится одним из самых популярных развлечений. При этом не стоит забывать, что обращаться с красивыми, но опасными фейерверками, бенгальскими огнями и петардами нужно очень осмотрительно, ведь при несоблюдении простых правил они могут стать причиной возникновения пожара.

С 9 декабря 2019 года сотрудниками Управления по обеспечению безопасности  жизнедеятельности населения города Челябинска совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы по городу Челябинску проводились профилактические рейды по местам реализации пиротехнических изделий. Специалисты проверили у представителей торговых точек сертификаты соответствия на пиротехническую продукцию, соблюдение требований пожарной безопасности при их хранении. Кроме того, разъяснительную работу провели и с покупателями данных товаров, им рассказали о правилах пожарной безопасности, а также раздали памятные буклеты.

Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска напоминает, что при обращении с пиротехническими изделиями следует выполнять правила безопасности.

Во-первых, приобретать любые пиротехнические изделия обязательно в магазинах, имеющих лицензию на право распространения данного товара.

Во-вторых, необходимо проверить срок годности – в среднем пиротехника хранится два года, после чего становится опасной.

В-третьих, пиротехнический состав может сработать от удара, трения и тепловых воздействий. Поэтому не рекомендуется переносить такие игрушки в карманах.

При применении пиротехнических изделий помните:

  • Необходимо внимательно прочитать инструкцию! В ней написано, на какое расстояние вы должны отойти при взрыве.
  • Если игрушка сразу не взорвалась, действуйте по инструкции, которую прочитаете заранее, там написано, как без опасности для окружающих утилизировать не разорвавшуюся ракету.
  • Никогда не направляйте пиротехнику на себя или на других людей.
  • Не поджигайте сами петарды вместо фитиля, иначе петарда может взорваться прямо в руках.
  • Не доверяйте детям организовывать огненные зрелища!
  • Балкон или тесный двор – совсем не подходящее место для запуска пиротехнической ракеты. Места запуска определены распорядительными документами в каждом районе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top