+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Крещенская ночь прошла без происшествий

Печать

В ночь с 18 на 19 января 2020 года, в период проведения Крещенского сочельника и ночных богослужений, посвященных празднованию «Крещение Господне» приняли участие порядка 10000 человек. Для дежурства в местах организации купелей от оперативных служб было задействовано 124 человека и 35 единиц техники.

В период празднования «Крещение Господне» в местах размещения купелей было организовано дежурство спасателей Челябинской городской службы спасения во взаимодействии с ФГКУ «3 ОФПС по Челябинской области» и ФКУ Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области, также у официальных купелей дежурили сотрудники УМВД России по г. Челябинску, Росгвардии, казачества, бригад скорой медицинской помощи.

Всего для дежурства в местах организации купелей от оперативных служб задействовано 124 человека и 35 единиц техники, а именно: 5 машин скорой медицинской техники, 4 – пожарно-спасательных автомобиля, 2 — спасательных автомобиля, 24 — автомобиля полиции и ГИБДД.

В целях координации мероприятий по обеспечению безопасности населения города Челябинска действовала мониторинговая группа из числа руководящего состава Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска в количестве 7 человек и 4 единиц техники.

В период с 22 час. 00 мин. 18 января до 17 час. 00 мин. 19 января 2020 купели посетили порядка 10000 человек. Происшествий не зафиксировано. По сведениям МКУ «ЕДДС-112» обращения, жалобы в данный период от населения не поступали.

Отметим, что рядом с купелью, размещенной на озере Смолино (Ленинский район) – ул. 5-я Электровозная, 5а, Православный храм в честь иконы Божьей Матери «Утоли моя печали», силами МКУ «ЧГСС» была организована раздача горячего чая населению.

Купели официально закрыты с 17:00 19 января 2020 года. Мониторинговой группой проведена проверка на предмет их закрытия.

Напоминаем, кто не успел окунуться в официальной купели, может это сделать по адресу: Новороссийская, 87 (Ленинский район), клуб моржей «Оптималист».

 

Автор: Евгения Шестопалова

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top