+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Рекомендации населению при гололеде и гололедице!

Печать

Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, помните, что несколько простых рекомендаций позволят избежать получения травм, а также аварийных ситуаций на дорогах. 

 

Рекомендации  пешеходам  во время гололеда и гололедицы.

 

Во время перемещения по скользкой улице будьте предельно осторожны, не спешите, смотрите себе под ноги. Ни в коем случае не держите руки в карманах – опасно. Постарайтесь заранее проложить свой маршрут подальше от проезжей части и от стен зданий, на кровлях которых нередко образуются сосульки. Пересекайте проезжую часть дороги только в положенном месте, по пешеходному переходу. Если вы спускаетесь по ступенькам помните, ногу нужно ставить вдоль ступеньки. Пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновой набойкой.

Если все-таки падения избежать не удалось, постарайтесь присесть, чтобы уменьшить высоту вашего падения. Во избежание удара головой о землю напрягите мышцы шеи. При получении травмы обратитесь в травматологический пункт.

 

Рекомендации водителям при гололеде и гололедице:

 

  •  движение следует начинать плавно, трогаться с места на низкой передаче на малых оборотах;
  •  двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением;
  •  при движении необходимо помнить, о том, что тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается, соответственно следует сохранять дистанцию между транспортными средствами больше, чем обычно;
  •  следует выбирать путь для правых и левых колес с одинаковой поверхностью дороги;
  •  разгон машины для переключения передачи производить только на прямых участках дороги;
  •  во избежание заноса нельзя делать резких маневров, если все-таки автомобиль занесло при торможении, быстро ослабьте торможение, и поворотом руля в сторону заноса выровняйте автомобиль;
  •  для остановки автомобиля необходимо снизить скорость движения.

 

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь спасателей, позвоните на единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112»!

Фото из открытых источников

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top