+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Мокрый снег, дождь и гололедица ожидаются в Челябинской области

Печать

По данным Челябинского ЦГМС: ночью и днем 10 марта на территории Челябинской области ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, в западных и юго-западных районах местами сильные, отложение мокрого снега на проводах, на дорогах гололедица от снежного наката.

 

Рекомендации пешеходам во время гололедицы!

Во время перемещения по скользкой улице будьте предельно осторожны, не спешите, смотрите себе под ноги. Ни в коем случае не держите руки в карманах – опасно. Постарайтесь заранее проложить свой маршрут подальше от проезжей части и от стен зданий, на кровлях которых нередко образуются сосульки. Пересекайте проезжую часть дороги только в положенном месте, по пешеходному переходу. Если вы спускаетесь по ступенькам помните, ногу нужно ставить вдоль ступеньки. Пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновой набойкой.

Если все-таки падения избежать не удалось, постарайтесь присесть, чтобы уменьшить высоту вашего падения. Во избежание удара головой о землю напрягите мышцы шеи. При получении травмы обратитесь в травматологический пункт.

 

Рекомендации водителям при гололеде и гололедице:

 

  •  движение следует начинать плавно, трогаться с места на низкой передаче на малых оборотах;
  •  двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением;
  •  при движении необходимо помнить, о том, что тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается, соответственно следует сохранять дистанцию между транспортными средствами больше, чем обычно;
  •  следует выбирать путь для правых и левых колес с одинаковой поверхностью дороги;
  •  разгон машины для переключения передачи производить только на прямых участках дороги;
  •  во избежание заноса нельзя делать резких маневров, если все-таки автомобиль занесло при торможении, быстро ослабьте торможение, и поворотом руля в сторону заноса выровняйте автомобиль;
  •  для остановки автомобиля необходимо снизить скорость движения.

 

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь спасателей, позвоните на единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112»!

 

Фото из открытых источников

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top