+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Профилактические рейды: как вести себя во время паводка

Печать

Вода играет очень важную роль в жизни всего живого на нашей планете. Она обладает огромной силой, как благотворной, так и разрушающей. Наводнения и паводки приносят огромный ущерб. Гибнут люди, животные, наносится урон сельхозугодьям, много людей остается без крова. Предотвратить подобные события помогут противопаводковые мероприятия, в том числе чистка русла рек от водорослей и т.п., а также проведение обучения мерам безопасности при паводке.

 

В период подготовки к паводку сотрудники Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска организуют профилактическую работу по безопасному пропуску паводковых вод. 12 марта специалисты провели беседы с отдыхающими отделения дневного пребывания в КСЦОН по Тракторозаводскому району, где рассказали отдыхающим, как действовать во время паводка:

 

  • внимательно прослушать информацию по радио и выполнить все требования служб спасения;
  • отключить воду, газ, электричество, потушить горящие печи отопления;
  • животных выпустить из помещения;
  • перенести на верхние этажи ценные предметы и вещи, закрыть окна, двери на первом этаже, при возможности забить их досками;
  • взять с собой личные документы, поместив их в непромокаемый пакет, аптечку, комплект верхней одежды и обуви, постельное белье и запас продуктов на три дня;
  • прибыть на пункт сбора для регистрации и отправки в безопасный район.

 

Также специалисты напомнили гражданам, что после возвращения из района эвакуации необходимо обследовать дом, проверить, нет ли угрозы разрушения, проверить электропроводку. Нельзя пользоваться электричеством, пока специалист не проверит состояние электросети.

 

В случае возникновения ЧС необходимо немедленно сообщать о случившемся по телефону «112»

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top