+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Челябинск готов к акарицидной обработке территорий

Печать

В целях профилактики заболевания клещевым энцефалитом и защиты от укусов клещей в городе Челябинске спланированы работы по акарицидной обработке территорий.  Работы будут проводиться в периоды пика активности клещей: первый этап — апрель-май, второй этап — август-сентябрь.

Обработка озелененных территорий, прилегающих к жилым массивам, территории спортивно-досуговых площадок, образовательные организации, парки культуры и отдыха, места проведения спортивных мероприятий, территории кладбищ, комплексные центры социального обслуживания населения города, на общей площади 1526 га начнется с 15 апреля, при наличии благоприятных погодных условий.

В настоящее время проведены все конкурсные процедуры, определены исполнители работ, готовые осуществить акарицидную обработку в соответствии санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита».

Вместе с тем, напоминаем, акарицидная обработка территории не гарантирует полной защиты от укуса клещей, наиболее эффективный способ от клещевого вирусного энцефалита – это вакцинация и соблюдение таких мер безопасности как:

  • соответствующая одежда: рубашку заправить в брюки, брюки в сапоги или носки, ворот застегнуть, голову повязать косынкой или надеть головной убор, хорошо закрывающий уши и волосы;
  • через каждые час — полтора необходимо проводить само — и взаимоосмотры;
  • пользование противоклещевыми средствами. Используйте препараты, которые отпугивают или убивают клещей. Перед покупкой и применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

В случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в ближайший травмпункт или поликлинику по месту жительства, где специалисты окажут квалифицированную медицинскую помощь. Не следует удалять клеща самостоятельно.

 

Фото из архива

 

Автор: Шестопалова Евгения

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top