+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Челябинские пляжи готовят к купальному сезону

Печать

В рамках подготовки к летнему купальному сезону проходят работы по благоустройству прибрежных территорий и инженерной инфраструктуры муниципальных пляжей города. В этом году их будет три:

  1. Озеро Смолино, пер. Дачный;
  2. Первое озеро, пер. Мамина 1-а;
  3. Шершневский бор, 6/1.

На данном этапе проводятся подготовительные мероприятия: выравнивание территории песчаным покрытием. После чего, водоемы обследуют водолазы, дно и прибрежную территорию очистят от мусора. Для проведения лабораторных исследований отберут пробы почвы и воды. Установят пляжное оборудование: спасательные посты, кабинки для переодевания, помещение для оказания первой помощи и т. д.

Отметим, что подготовка пляжей проходит под контролем представителей Администрации города Челябинска и Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска. Сегодня, 14 мая 2020 года, пляж на Первом озере лично посетили Заместитель Главы города по городскому хозяйству Астахов А. С., а также начальник УБЖ города Челябинска В. В. Гриднев.

 

Напоминаем, в Челябинске учтено 39 мест традиционного отдыха жителей города, из них:

  • 12 мест массового отдыха с организованным купанием, из них 3 муниципальных пляжа;
  • 2 места массового отдыха без организованного купания, это пляж «Западный берег» и «Русские забавы» оз. Шершни;
  • 25 мест не организованного отдыха, где купание запрещено. Большая часть мест, запрещенных для купания, относится к местам, где организация пляжного отдыха не возможна ввиду особенностей рельефа побережья и дна, наличия гидротехнических сооружений.

 

 

 

 

Автор: Евгения Шестопалова

 

 

 

 

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top