+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

На Голубом карьере спасли мужчину

Печать

Несчастный случай удалось предотвратить 17 июня, когда матрос-спасатель Рустам Сибгатуллин, отдежурив на пляже «Шершневский», возвращался с другом домой через «Голубой карьер».

«Было уже около 21:30, когда мы дошли до этого места. Людей в этом районе уже не много в это время. У меня, как и у всех спасателей на воде, уже выработался «рефлекс» смотреть на тех, кто в воде и здесь, посмотрев на воду, сразу обратил внимание на мужчину в воде…» — рассказал матрос.

По словам спасателя, мужчина вел себя неестественно обычному купающемуся: хаотично раскидывал руки и был одет.

«Чтобы выяснить всё ли с ним в порядке я подошел ближе к берегу и спросил у мужчины, нужна ли ему помощь. Он ничего не ответил, слышны были какие-то неразборчивые звуки. Я не стал ждать и поплыл в его сторону. Находясь уже в непосредственной близости, я еще раз спросил нужна ли ему помощь, действуя здесь уже, как и учили в спасательной службе. Ответ я не то чтобы услышал – скорее увидел. Он тонул, а точнее – находился на грани этого. Взяв его на специальный захват, я начал транспортировать его (перемещать по воде вплавь) к берегу…» — пояснил Рустам.

Оказавшись на суше, матрос вместе с товарищем оказал мужчине первую помощь. На вид пострадавшему было около 50 лет. К счастью, он не успел погрузиться с головой под воду, поэтому отдышавшись и успокоившись, от дальнейшей помощи отказался. На всякий случай Рустам довел спасенного до дома, где его встретила супруга.

Отметим, что «Голубой карьер», как и любой другой обводненный карьер является местом, запрещенным для купания!

Уважаемые челябинцы, берегите себя! Купайтесь только в оборудованных для этих целей местах и там, где расположены спасательные посты!

  В случае экстренной ситуации, звоните на номер 112.

 

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top