+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Водолазы отработали погружения в акватории озера Смолино

Печать

Челябинск богат большим количеством водоемов и, к сожалению, не исключены чрезвычайные ситуации на воде, где необходима профессиональная помощь водолазов. Регулярные учебно-тренировочные сборы важны для поддержания постоянной готовности спасателей к выполнению задач любой сложности.

В связи с этим, сегодня, 26 июня в акватории озера Смолино на пляже «Восход» прошли водолазные тренировочные спуски спасателей Челябинской городской службы спасения, имеющих квалификацию «водолаз».

В ходе сборов спасатели проверили водолазное снаряжение и оборудование, отработали практические тренировочные погружения, водолазные спуски с берега озера и по ходовому концу, а также поиск под водой на глубине до шести метров.

Добавим, что перед началом спусков личному составу провели инструктаж по охране труда и технике безопасности.

Материально-техническое обеспечение включало в себя водолазные костюмы мокрого типа, дыхательные аппараты, маски, ласты, жилеты-компенсаторы, пояса с грузами, сигнальный и ходовой конец, водолазные ножи.

По словам начальника отделения водолазных спусков и газоспасательных работ А. Ю. Казанина, поставленные цели выполнены, в дальнейшем подобные спуски будут проводиться в акваториях других водоемов.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top