+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

За сутки на Смолино спасли четырёх тонущих детей

Печать

В поисках спасения от жары, челябинцы заполнили городские пляжи и к сожалению, не все из них соблюдают правила безопасного пребывания на воде. Вчера, 9 июля, матросы-спасатели спасли жизни четырёх детей.

Первый случай произошел на пляже «Прибой» озера Смолино. Двенадцатилетних подростков, выплывших с так называемого «дикого пляжа», спасатели заметили в 800 метрах от берега.

«В бинокль нам удалось разглядеть, что они статичны на воде и не плывут в каком-либо направлении. Мы выдвинулись к ним на лодке. Вовремя успели, сил на обратную дорогу у них не оставалось и один из них уже начал «хлебать» воду. С помощью лодки детей доставили на берег» — рассказал начальник спасательного поста Евгений Чернов.

Позднее, на муниципальном пляже «Смолинский» матросы спасли двоих мальчиков 12-ти и 13-лет. Подростки, уплыв на большом надувном круге за буйки, отказались от просьб спасателей вернутся в зону купания, заверив, что всё в порядке.

«Они сказали, что сейчас возвращаться не собираются и прекрасно справятся с этой задачей чуть позже. Спасательная лодка вернулась на берег, и мы наблюдали за ними с пляжа» — сообщил начальник спасательного поста Евгений Парышев.

«Беда не заставила себя долго ждать… Круг перевернулся и один из подростков оказался в воде. Он всячески пытался схватиться за него, но рука соскальзывала. Как оказалось, он не умеет плавать…» — рассказал Евгений.

Спасатели своевременно отреагировали на происшествие: достали уже обоих ребят из воды и в лодке доставили на берег.

К счастью, медицинская помощь в обоих случаях детям не потребовалась. Отметим, что пострадавшие находились на водоеме без сопровождения взрослых.

Уважаемые челябинцы, чтобы отдых на пляже не обернулся бедой, не оставляйте детей без присмотра!

В случае экстренной ситуации, звоните на номер 112.

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top