+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

В Челябинске официально закрыли купальный сезон

Печать

Закончилось лето, а вместе с ним и купальный сезон 2020 года. Купание в жаркую погоду большая часть горожан предпочла на водоемах города Челябинска. В среднем за лето городские пляжи посетили более 218 тысяч человек. Количество отдыхающих порой достигало 15 тысяч в день.

В этом году Администрация города провела комплексную работу по благоустройству трех муниципальных пляжей, а также создала Поисково-спасательную службу на водных объектах. Это позволило обеспечить условия для комфортного и безопасного отдыха на водоемах города, что стало главным итогом проведенной работы.  

На всех 12-ти разрешенных для купания пляжах работали 108 матросов-спасателей, прошедших соответствующие обучение. По традиции, основной штат матросов составили студенты колледжей и ВУЗов. За лето они спасли жизни 49 человек и более трехсот раз оказали первую и иную помощь. На пляжах, где работали стационарные посты, не случилось ни одной трагедии.

Последний день лета стал насыщенным для матросов-спасателей. Они приняли участие в командном соревновании на Кубок поисково-спасательной службы на водных объектах, где состязались в спасении пострадавшего из воды с помощью спасательного буя и сапборда, оказании первой помощи, экстренном выходе на лодке и завязывании узлов.

На торжественном подведении итогов работы сезонного подразделения, заместитель Главы города Челябинска по городскому хозяйству Астахов А. С., исполняющий обязанности Министра общественной безопасности Челябинской области Костина С. Ю., заместитель руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Челябинской области Соколов С.В., председатель постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения, регламенту и депутатской этике Челябинской гордумы Галкин А. Н. и начальник Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска Гриднев В. В. поздравили матросов-спасателей. Они наградили отличившихся и подвели итоги соревнования.

Лучшим спасателем летнего сезона 2020 года признали Анастасию Толмачеву, за лето она спасла шесть человек, терпящих бедствие на воде и неоднократно оказывала первую помощь на берегу. Анастасия уже шесть лет спасает людей – в 2014 году она работала матросом-спасателем, а с 2015 года ежегодно занимает должность начальника спасательного поста. Успехов ей помогли достичь такие качества как упорство, лидерство, хорошая физическая подготовка и конечно, желание помогать людям.

Автор: Ягафарова Екатерина

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top