+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Химические вещества, найденные в Металлургическом районе, изъяты на утилизацию

Печать

На днях на пульт ЕДДС-112 поступила информация от очевидца о резком химическом запахе в районе гаражно-строительного кооператива. По улице Гашека было обнаружено несколько деревянных ящиков со стеклянными ёмкостями.

Специалисты ЕДДС оповестили экстренные и оперативные службы города. На место обнаружения химических веществ выезжали сотрудники Росприроднадзора, Роспотребнадзора, МЧС, УМВД, Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города и администрации Металлургического района.

Сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части произвели замеры воздуха – превышения предельно допустимой концентрации химических элементов выявлено не было. Также специалисты аккредитованного испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» провели замеры воздуха вблизи несанкционированной свалки. В результате исследования зарегистрировано превышение предельно допустимой концентрации по веществам: аммиак, хлор, хлорводород и нафталин.

Специализированная организация «Челябинская экологическая компания» изъяла химические вещества для утилизации. Угрозы населению нет, ближайшие жилые дома находятся на расстоянии 300 метров.

В настоящее время Администрация Металлургического района проводит поиск владельца территории, на которой обнаружены вещества.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top