+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

В службе спасения появился отдел противопожарной профилактики

Печать

Пожары сопровождают человечество на протяжении всей его истории – это один из самых распространённых и опасных видов чрезвычайных ситуаций. Они не только наносят материальный ущерб, но и приводят к гибели людей.

Отдел противопожарной безопасности начал свою работу в составе Челябинской городской службы спасения в октябре 2020 года. Сотрудникам нового структурного подразделения предстоит выполнение важных задач, связанных с предупреждением и снижением рисков возникновения пожаров в жилом секторе и социальной структуре города.

Что бы избежать и предупредить опасность возникновения данного вида ЧС специалисты отдела обобщают и анализируют поступающую информацию о пожарах, разрабатывают и осуществляют мероприятия направленные на их предупреждение. В настоящий момент в отделе трудится шесть специалистов. Далее предусматривается работа такого специалиста в каждом районе города. Возглавила отдел Лариса Феликсовна Исакова – специалист с 20-летним опытом работы в МЧС.

«Наш отдел осуществляет профилактические мероприятия, направленные на снижение рисков возникновения пожаров, чрезвычайных ситуаций на территории г.Челябинска, тем самым обеспечивая безопасность населения, окружающей среды и имущества», – отмечает Лариса Феликсовна.

Уровень знаний каждого человека в данной области очень важен, человеческий фактор напрямую влияет на количество пожаров и их последствия. А ещё эти показатели зависят от отношения граждан к  проблеме пожаров. Формирование культуры безопасности жизнедеятельности, том числе и в области пожарной безопасности значительно снижает риск для человеческой жизни.

Автор: Андреевских М.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top