+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Спасатели повышают профессиональное мастерство

Печать

При выполнении своей работы, спасатели каждый день применяют на практике знания и навыки в различных областях: пожаротушение, вождение, оказание медицинской помощи, водолазная и альпинистская подготовка, и это далеко не всё, поэтому, сотрудники Челябинской городской службы спасения, постоянно проходят обучение и повышают свою квалификацию.

В настоящий момент спасатели проходят программу обучения по спец. сигналам (цветовой или звуковой сигнал, получаемый при помощи устройства установленного на транспортном средстве, для регулирования правил дорожного движения), а так же повышают свои знания в области промышленного альпинизма. Обязательным условием для работы является сдача зачёта по пожарно-техническому минимуму и электробезопасности. Всему этому они обучаются в различных учебных центрах г. Челябинска, с которыми у службы заключён договор о сотрудничестве.

С января 2021 года, начнётся обучение в МБУ ДПО «Институт гражданской безопасности», где сотрудники службы спасения постоянно проходят профессиональную подготовку и совершенствуют свои навыки.

«Каждый спасатель должен иметь группу не ниже 2-й по электробезопасности, потому что в работе они используют различные электроинструменты: дрели, болгарки, перфораторы, а так же имеют дело с электрогенераторами, — рассказал  специалист по охране труда Владимир Власов. — А обучение промышленному альпинизму очень важно для работы на высотных зданиях, а знания спец. сигналов раз в пять лет должны подтверждать все водители транспортных средств».

Автор: Андреевских М.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top